Langsung ke konten utama

Resep Coba Dulu

C i m o l  

`enak bet dah `


Bahan-bahan

250 gram tepung tapioka (Aci)

1/2 sdm tepung terigu

Sejumput lada halus

Sejumput Gula putih

1 siung bawang putih

secukupnya Royco ayam

secukupnya Garam

1/2 kg minyak

Air


Langkah

1.Campurkan tapioka dan terigu, (terigu ini untuk mngeraskan cimol saat dingin, sehingga tidak akan lembek meskipun sudah dingin, beri sedikit saja, jika terigu kebanyakan atau takaran nya sama dgn Aci, nanti cimol gk bisa kopong, dan malah keras

2.Tambahkan lada, garam, royco secukupnya, lalu aduk tepung hingga merata

3.Didihkan air panas lalu tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan (bawang putih ini untuk pemekar alami, jadi tidak usah memakai baking soda)

4.Masukan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit, usahakan menyiram air panas ke dlm tepung secara merata tanpa ada tepung yg kering, uleni sampe kalis

5.Siapkan minyak dingin di wajan dan bulat2kn cimol lalu masukan ke minyak 1 persatu, setelah cimol penuh didalam minyak, nyalakan api, usaha kan api kecil, dan api tdk terkena wajan, meskipun lama, tapi cara ini agar cimol tdk meledak.

6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Cimol pun siap untuk disajikan

*untuk menambah rasa pedas pada cimol bisa memakai boncabe atau saos ABC


Komentar